Asiatischer Lachs Burger mit Gurken-Radieschen Salat
Zutaten:
- 4 Burger Buns
Für die Lachs Patties:
- 450g Lachsfilet
- 1 Eidotter
- Tougarashi nach belieben
- 2 EL Sesamsamen
- 4 EL Ponzu
- 1 EL Sesamöl
- Limetten Zeste von einer Limette
Für den Salat:
- 2 Gurken
- 8 Radieschen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
- Koriander (nach Wunsch)
Für die Mayo
- 6 EL vegane Mayo
- Etwas Koriander (nach Wunsch)
- Salz
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Für die Lachs Patties den Lachs in grobe Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben. Mit der Pulsfunktion kurz mixen, bis eine Bindung entsteht aber noch gröbere Stücke vom Lachs zu sehen sind.
- Aus der Masse auf Backpapier Patties formen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Für den Salat die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Sparschäler oder einem Hobel längliche Streifen schneiden. Auch die Radieschen in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren.
- Für die Mayo den Koriander hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Burger Buns zerteilen und mit der veganen Mayo bestreichen.
- Die Lachs Patties in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Die gebratenen Patties auf die Unterseite der Burger Buns setzten, mit dem Gurken-Radieschen Salat belegen und die Oberseite des Burger Buns daraufsetzen.