Blätterteigröllchen mit Lachsfarce
Zutaten:
- 500g Blätterteig mit Eleplant Butter
- 300g Lachsfilet
- 200g Vegane Sahne
- 1 Eiweiß
- Salz
- Cayennepfeffer
- Schnittlauch
- Dill
- Zitronensaft
- Zitronenzeste
- Vegane Eistreiche (2EL Aquafaba und 2EL Vegane Sahne)
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Die Haut vom Lachsfilet abziehen und die Gräten zupfen.
- Das Lachfilet und die Vegane Sahne kalt mixen bis eine Bindung entsteht und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Den Blätterteig in 5 gleiche Teile teilen und etwas ausrollen.
- Die Blätterteig Stücke mit Lachsfarce bestreichen und den Blätterteig aufrollen.
- Mit der Eistreiche bestreichen und 20 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
- Mindesten 15 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.