Start Inspiration Brioche
Brioche
Zutaten:

Teig:

  • 250g Mehl
  • 180g Sojamilch
  • 60g Eleplant Butter
  • 30g Kristallzucker
  • 5g Trockenhefe
  • 3g Salz

 

Eistreiche:

  • 2 EL Vegane Sahne
  • 2 EL Aquafaba
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs

Zubereitung:

  1. In einem Mixer alle Zutaten außer der Eleplant Butter bei geringer Geschwindigkeit im Standmixer mit einem Teighaken mixen.
  2. Wenn sich alle Zutaten vermengt haben die Geschwindigkeit erhöhen und ca. 5 Minuten Kneten.
  3. Die Eleplant Butter hinzufügen und weiterkneten bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
  4. Den Teig in einen gefetteten Behälter geben, mit Folie abdecken 30 Minuten bis 1 Stunde aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, und dann im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
  5. In 80g schwere Stücke teilen und die Brioche formen. Die Brioche aufgehen lassen bis sie sich verdoppeln.
  6. Mit der Eistreiche bestreichen und im Ofen bei 175°C ca.
  7. 18 Minuten backen.
Zurück nach oben