Brioche
Zutaten:
Teig:
- 250g Mehl
- 180g Sojamilch
- 60g Eleplant Butter
- 30g Kristallzucker
- 5g Trockenhefe
- 3g Salz
Eistreiche:
- 2 EL Vegane Sahne
- 2 EL Aquafaba
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- In einem Mixer alle Zutaten außer der Eleplant Butter bei geringer Geschwindigkeit im Standmixer mit einem Teighaken mixen.
- Wenn sich alle Zutaten vermengt haben die Geschwindigkeit erhöhen und ca. 5 Minuten Kneten.
- Die Eleplant Butter hinzufügen und weiterkneten bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
- Den Teig in einen gefetteten Behälter geben, mit Folie abdecken 30 Minuten bis 1 Stunde aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, und dann im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- In 80g schwere Stücke teilen und die Brioche formen. Die Brioche aufgehen lassen bis sie sich verdoppeln.
- Mit der Eistreiche bestreichen und im Ofen bei 175°C ca.
- 18 Minuten backen.