Burger Buns
Zutaten:
Teig:
- 630g Mehl
- 315g Sojamilch
- 90g Eleplant Butter
- 75g Kristallzucker
- 13,5g Trockenhefe
- 16g Salz
- 90g Aquafaba
Eistreiche:
- 2 EL Sojamilch
- 2 EL Aquafaba
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Im Standmixer bei niedriger Geschwindigkeit alle Zutaten außer der Eleplant Butter mit einem Teighaken vermengen.
- Sobald die Zutaten kombiniert sind, die Geschwindigkeit erhöhen und etwa 5 Minuten kneten.
- Eleplant Butter hinzufügen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in einen gefetteten Behälter geben, abdecken und 30 Minuten bis 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig in 80g schwere Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen aufgehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
- Mit Eistreiche bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 18 Minuten backen.