Start Inspiration Burger Buns
Burger Buns
Zutaten:

Teig:

  • 630g Mehl
  • 315g Sojamilch
  • 90g Eleplant Butter
  • 75g Kristallzucker
  • 13,5g Trockenhefe
  • 16g Salz
  • 90g Aquafaba

Eistreiche:

  • 2 EL Sojamilch
  • 2 EL Aquafaba
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs

Zubereitung:

  1. Im Standmixer bei niedriger Geschwindigkeit alle Zutaten außer der Eleplant Butter mit einem Teighaken vermengen.
  2. Sobald die Zutaten kombiniert sind, die Geschwindigkeit erhöhen und etwa 5 Minuten kneten.
  3. Eleplant Butter hinzufügen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in einen gefetteten Behälter geben, abdecken und 30 Minuten bis 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Den Teig in 80g schwere Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen aufgehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
  6. Mit Eistreiche bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 18 Minuten backen.
Zurück nach oben