Gegrillte Hähnchenbrust auf Champignonsauce und Kartoffelpüree
Zutaten:
- 2 Stück Hähnchenbrust
- 200g Champignons
- 100ml vegane Béchamel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200g veganes Kartoffelpüree
- 2 Zweige Thymian
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Eleplant Butter
- Salz
- Pfeffer
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Thymian, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer marinieren.
- Die marinierten Hähnchenbrüste mit der Haut nach unten auf ein Backblech geben und mit Aluminiumfolie abdecken.
- Im Backofen bei 110°C für 1,5 Stunden zugedeckt backen.
- Währenddessen die Béchamel und das Kartoffelpüree herstellen.
- Die Champignons vierteln und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Eleplant Butter anschwitzen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Béchamel hinzufügen. Am Schluss mit gehackter Petersilie verfeinern.
- Nach 1,5 Stunden die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Hähnchenbrüste zuerst auf der Fleischseite und dann auf der Hautseite über Holzkohle sehr heiß grillen, bis sie knusprig und goldbraun wird.
- Die Hähnchenbrüste mit dem Kartoffelpüree und der Champignonsauce anrichten.