Start Inspiration Kräuter Risotto
Kräuter Risotto
Zutaten:
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150g Risottoreis
  • 50ml Weißwein
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 50g veganer Käse gerieben
  • 50g Eleplant Butter
  • Salz
  • Pfeffer schwarz gemahlen
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Eleplant Butter in einem Topf langsam anschwitzen.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitanschwitzen.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen bis fast nichts mehr übrig ist.
  4. Nun bei mittlerer Hitze nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und dabei ständig rühren. Immer erst wieder etwas Gemüsebrühe hinzufügen, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde und sich am Topfboden Schlieren bilden. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, und der Reis gekocht ist.
  5. Die Temperatur verringern und nun den geriebenen veganen Käse und die Eleplant Butter nach und nach einrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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