Start Inspiration Portobello Burger mit Walnuss Salsa Picada
Portobello Burger mit Walnuss Salsa Picada
Zutaten:
  • 4 Burger Buns
  • 8 Scheiben Butterkäse

 

Für die Portobello Pilze:

  • 4 Portobello Pilze
  • 1 EL Grillgewürz
  • 6 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Sesamöl

 

Für die Walnuss Salsa Picada:

  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 Chillies in verschiedenen Farben

 

Für die Mayo:

  • 6 EL Vegane Mayo
  • Etwas Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs

Zubereitung:

  1. Die Portobello Pilze mit einem feuchten Tuch reinigen und kreuzweise auf der Oberseite ca. einen halben Zentimeter einschneiden.
  2. Die eingeschnittenen Pilze in einer Schüssel mit Sesamöl, Worcestershiresauce und Grillgewürz für 2 Stunden marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Walnuss Salsa Picada zubereiten. Dafür die Walnüsse und die Petersilie grob hacken. Die Chillies halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die gehackten Walnüsse, die gehackte Petersilie, und die Chillies in Würfel mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer, und Essig abschmecken.
  4. Für die Mayo den Schnittlauch schneiden und mit der Veganen Mayo vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pilze nach den 2 Stunden aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten, bis sie golden braun sind.
  6. Die Burger Buns halbieren und sowohl den Boden als auch den Deckel mit der Veganen Mayo bestreichen.
  7. Die gebratenen Portobello Pilze hineinsetzen und mit Butterkäse belegen. Den Unterteil der Burger bei Oberhitze oder Grillfunktion in den Backofen geben bis der Butterkäse geschmolzen ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und etwas von der Salsa Picada auf dem Butterkäse verteilen und den Deckel der Burger Buns daraufsetzten.
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