Steak mit Kräuterbutter und Salbeikartoffeln
Zutaten:
- 2 Stück Steak vom Rinderfilet
- 2 Scheiben Kräuterbutter
- 200g kleine Kartoffeln zum Braten
- 100g Eleplant Butter
- Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Eleplant Butter
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Die Kräuterbutter herstellen (siehe Rezept).
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten bis sich die Oberfläche braun verfärbt.
- Die kleinen Kartoffeln halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und den Salbei und die gewürfelte Eleplant Butter darauf verteilen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, oder bis die Kartoffeln golden braun sind.
- Je nach gewünschtem Garungsgrad die angebratenen Steaks im Backofen 5 bis 10 Minuten auf die Kartoffeln setzten, während diese garen.
- Die gebratenen Steaks mit den Kartoffeln und etwas Kräuterbutter servieren.