Vegane Béchamel
Zutaten:
- 40g Eleplant Butter
- 40g Mehl
- 700 ml vegane Sahne
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Muskatnuss gemahlen
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Die Vegane Sahne oder Pflanzenmilch auf kleiner Hitze erwärmen, so dass sie heiß ist aber nicht kocht.
- In einem separaten Topf die Butter auf kleiner Flamme erwärmen. Sobald die Butter zerlassen ist das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, ohne dass die Roux dabei Farbe annimmt.
- Nun die warme Pflanzenmilch oder Vegane Sahne hinzufügen und dabei ständig rühren.
- Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce dick und cremig ist.
- Mit Salz, frischem gemahlenem Pfeffer und frische gemahlene Muskatnuss abschmecken.