Veganes Butterboard mit Brioche
Zutaten:
- 4 Stück vegane Brioche
Für das Butterboard:
- 300g Eleplant Butter
- ½ rote Zwiebel
- Schale von einer Zitrone
- 2 TL Maldon Salz
- 1 Handvoll Essbare Blumen
- 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander, …)
In Kooperation entstanden mit den Guerillia Chefs
Zubereitung:
- Die Eleplant Butter aus dem Kühlschrank geben und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Die weiche Eleplant Butter in einer Schüssel oder einem Mixer schaumig rühren.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die schaumige Eleplant Butter, in Schichten auf ein Brett streichen, um eine ansprechende Struktur zu erzeugen.
- Mit Maldon Salz bestreuen und Zitronenschale darüber reiben.
- Die geschnittene Rote Zwiebel, die frischen Kräuter und die essbaren Blüten auf der Butter verteilen.
- Das Butterboard mit dem veganen Brioche servieren.